La gastronomía, el plato más fuerte de Colectividades

Actualidad 06 de febrero de 2019
En un recorrido por el predio, te mostramos algunas opciones que podés encontrar en las carpas más concurridas hasta ahora del evento.

En el predio de Colectividades se puede encontrar desde una fajita a 300 pesos hasta una porción de humita a 150 pasando por una paella a 250. Los precios varían, en algunas carpas se mantienen un poco en relación al año pasado, y en otras han sufrido "retoques". 

La gente deambula, observa y pregunta. Muchos de ellos buscan precios y otros se disponen a disfrutar de la gastronomía sin medirse. 

"Venimos de Santa Fe. No nos perdemos ni un año. Nos encanta disfrutar de distintas comidas. Creo que el precio es accesible, considerando que estamos dentro de un festival", contó María Laura., quien se disponía a probar el asado argentino, uno de los sitios más visitados del Encuentro.

En Argentina, por ejemplo, se puede encontrar a 200 pesos la docena de empanadas (20 la unidad), un  choripán a 100, una porción de locro a 120 y pollo a 150. El asado de tira, en tanto, cuesta 230 pesos y el asado con cuero  250. También, una opción es el chivito a 290 y la humita a 150 pesos.

Otra de las opciones más concurridas, es País Vasco , que ofrece una paella a 250 y las rabas al igual que el pollo al ajillo a 200 pesos. A 120 se puede encontrar la empanada gallega, la tortilla española y el cornalito; mientras que a 100 pesos unas papas bravas. Las fritas cuestan 80 y 180 los pinchos vascos.

"Están un poco caritos algunos, pero hay que tener en cuenta que no estás yendo a un restaurante. Acá probás comidas típicas", contó Federico, oriundo de Capital Federal, que este martes se volvía a su ciudad. 

En el predio hay gran variedad de comidas, pero también de tragos típicos.  En Brasil, por ejemplo, hay tragos con y sin alcohol. La mayoría va de los 80 y 100 pesos hasta los 300.  En España, y mas allá de sus comidas tradicionales, la colectividad ofrece una sangría originaria de allí con vino e ingredientes de frutas a 120 pesos; y en Cuba hay tragos típicos arriba de los 200 pesos. En uno de los caminos que conduce al escenario principal, en tanto,  un vaso de Fernet cuesta 150 pesos. 

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