Alta Gracia: en el Taller de Celiaquía capacitaron, debatieron y ¡hasta cocinaron en vivo!

Sociedad 24 de noviembre de 2018
Se llevó adelante entre las 15 y las 19 hs de este sábado en el Colegio de Abogados. Hubo importante cantidad de gente.

Entre las 15 y las 19 hs de este sábado, la Secretaría de Salud, Desarrollo y Equidad Social, a cargo de Fernando Mina, llevó adelante el Taller "Aprendiendo sobre Celiaquía"; un encuentro que tuvo todos los condimentos. 

"Se brindaron distintas herramientas para enfrentar la enfermedad, las limitaciones que están relacionadas a la Celiaquía, los cuidados que hay que tener al respecto y qué alimentos puede y cuales no puede comer la persona que la padece. Además, se habló sobre las enfermedades que pueden presentarse de manera conjunta", subrayó el funcionario.

Por otra parte aclaró que fue un taller teórico-práctico donde además, se cocinó en vivo. 

Este taller se encuentra dentro del Programa "Primavera Saludable", donde habitualmente se hacen reuniones con los pacientes. 

"Lo que hicimos esta vez es reunir al paciente con su familia para que se interioricen sobre la enfermedad y puedan ayudarlo", finalizó Mina; quien aclaró que el taller se hará todos los años. 

WhatsApp Image 2018-11-24 at 8.34.19 PM
WhatsApp Image 2018-11-24 at 8.34.20 PM
WhatsApp Image 2018-11-24 at 8.34.20 PM (1)
WhatsApp Image 2018-11-24 at 8.34.20 PM (2)
WhatsApp Image 2018-11-24 at 8.34.21 PM